3- Le Midi

Mes portes s’ouvrent le lundi matin à 9h00, afin que les clients matinaux puissent venir boire leur café, pendant qu’Alban et Sylvaine (mes propriétaires) s’occupent de la mise en place, et d’allumer mes fourneaux. Pour résumer les 3 heures de travail avant le service du midi, Alban se charge de la confection des plats, des sauces, des desserts, de la réception de commande, ou d’aider Sylvaine; et Sylvaine, s’occupe de mettre en place le buffet des entrées (confectionner des salades par exemple), de gérer toute la paperasse, de servir les clients du matin, ou d’aider Alban.

Il est 12h00. Entre temps, la petite serveuse Anne, est arrivée afin d’aider à la mise en place. Alban termine d’assaisonner ses sauces, ou de couper le pain, Sylvaine sert les premiers arrivants qui souhaitent prendre un apéritif au comptoir, ou termine la plonge, et Anne, s’assure qu’il ne manque rien aux clients, que la télé est bien allumée (et sur la bonne chaîne), et se prépare à accueillir les premiers arrivants.

 

Ca y est les clients arrivent. Ils ont maintenant le choix entre deux formules :

 

La Formule à 8€50 :

 

Un plat,

 

Un dessert,

 

Et un café

 

ou

 

La Formule à 11€50 :

 

Une entrée (en buffet),

 

Un plat,

 

Un morceau de fromage (et/ou)

 

Un dessert

 

Un café

 

Et 1/4 de boisson à table (cidre ou vin)

 

Toute la semaine, il est possible de commander les plats du jour à emporter, pour 7€50 la part. Et pour un euro de plus, vous avez le droit à un dessert (une part de far maison par ex)!

 

Du lundi au jeudi, le chef prépare en moyenne 2 plats du jour, par jour, mais sans manquer d’originalité, et sans proposer les mêmes plats une semaine sur l’autre. Il ne se retient pas non plus de faire découvrir de nouvelles saveurs à ses clients, et de choyer leur sens gustatif : du carré d’agneau grillé, au sauté de porc au caramel, en passant par la rougaïl (préparation à base de tomate, de saucisse fumée, et de haricots rouges, le tout, principalement servi avec du riz), ou par les lasagnes au saumon. Notez, mesdames et messieurs, que son hachis parmentier (maison, naturellement), est à tomber par terre.

Mais la semaine n’est pas finie, nous avons aussi le vendredi. La fin de semaine est consacrée à une spécialité telle que le couscous (tout aussi maison que le reste)! Mais ne vous inquiétez pas, Alban peut vous cuire un faux filet, dans le cas où un plat ne vous tente guère , n’importe quel jour de la semaine.

 

Une fois installés, Sylvaine et Anne se chargent de s’occuper de vous.

 

Après le service du midi, mes portes restent ouvertes jusque 17h00!

 

Publié dans : ||le 26 octobre, 2010 |Pas de Commentaires »

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